Previous Entry Share Next Entry
ХОЛОДНАЯ ВОЙНА ДЛЯ КРИКУНОВ
sava_kaa
Оригинал взят у arbatovagidepar в ХОЛОДНАЯ ВОЙНА ДЛЯ КРИКУНОВ


Нет никакого «закона Магницкого», как никогда не было никакого «Джексона-Веника», кому хотелось торговать с Америкой, тот торговал. Спросите для расширения кругозора, например, у Константина Бабкина, сколько предприятий Россельмаша функционирует в Америке по сию пору? Когда было выгодно, все спокойно обходили «Джексона-Веника».

«Закон Магницкого» такая же фантазия, его суть - «я такого не хочу даже вставить в книжку». И почему-то все дружно забыли, что США до всякого «закона Магницкого» давала визы только кому хотела? Без объяснений. Сколько ваших знакомых молодых женщин обломились с турпоездкой по той причине, что показались посольству потенциальными невозвращенками или потенциальными сотрудницами секс-индустрии? Поинтересуйтесь, почему, так и не дали визу Иосифу Кобзону? Он – крупный мафиози? А его дети-внуки, тоже крупные мафиози и входят в «Семью одиннадцати», являющуюся русской мафией и национальной угрозой для США, на борьбу с которой ФБР выделяется дополнительное финансирование? А может быть членом «Семьи одиннадцати» является писатель Владимир Маканин, которому в июне отказали в визе для поездки на Книжную ярмарку? Может быть, и я в неё вхожу, раз мне дали визу всего на год, а моему мужу - гражданину Индии - сразу на 10?


Да и что за наказание, не пускать убийц Магницкого в штаты? Какая-то просто американоцентристкая паранойя, ну, прямо, никак людям не прожить без Америки. Логичней было бы профинансировать серьёзных адвокатов, довести дело до Европейского суда и добиться наказания для убийц Магницкого. Но американцы, умеющие делать пиар, просто решили сменить фигу «Джексона-Веника» фигой «закона Магницкого». И дешевле и быстрее. Наши возбудились на фигу, стали готовить свою, сконструировали логичную фигу с невпусканием убийц усыновлённых детей и тех, кто их не наказал. Но, показалось мало…

При этом закон о том, что позорно торговать своими сиротами давным-давно лежал под сукном, тысячу раз обсуждался, первый раз я присутствовала на его обсуждении в думе лет 15 тому назад. Но он никак не дожимался из-за слишком большого количества материально заинтересованных. Ведь рынок усыновления американцами наших сирот по оценке специалистов составляет примерно 300 000 000 долларов, и кормятся отсюда и чиновники минобразования, и фирмочки по усыновлению, созданные для их обслуживания, и те, кто влез между ними.

Я не раз общалась с «вывозящими семьями», они рассказывали, что обирали их по полной программе. Но они были готовы, ведь приезжали «покупать ребёнка». На вопрос, почему не усыновляли своих в США - а там по разным оценкам от 1 000 000 до 500 000 сирот - мялись, отвечали, что хотят белого ребёнка. И что правила усыновления в США очень жесткие, там нет детдомов, как ярмарочных прилавков, там сирот сразу передают в фостерные семьи. Ребёнок может жить в такой семье 10 лет, а потом проверяющий увидит в руках фостера банку с пивом, одежду в пятнах, или соседи напишут, что слышали «не то обращение», и ребёнка забирают, А если покупаешь в России и на Украине, тебя никто не проверяет.

Рассказывали усыновители интересное, например, по совету агентства они «заказывали» ребёнка-инвалида, чтобы потом доплатить на руки директору детдома и получить не инвалида - получить ребёнка с задержкой развития. А им всем там автоматом ставят задержку, поскольку они отстают от детей в обычных семьях, плюс за это прибавка зарплаты персоналу, плюс легче продавать на усыновление. Такой вот милый бизнес. Короче, сунув запрет на усыновление американцами в закон «антиМагницкого» до кучи, «хотели как лучше, а получилось как всегда». И тут толпа блогеров сорвалась с резьбы и по принципу «Если Евтушенко против колхозов, то я – за!», завопила по всем интернет пространствам : -Спихивать сирот-инвалидов в Америку наше святое право умных, культурных, порядочных и цивилизованных людей! А тот, кому стыдно спихивать сирот-инвалидов - фашист, едрист, мерзавец и вырожденец!

Читая в ленте эти возгласы, обратила внимание, что отослать неликвидных детей бандеролью больше всего хотят во время не родившие тётки с ботоксными рожами, постклимактерические бездетные дядьки и спецвыводок бойцов гламура о родительской несостоятельности которых известно всей стране. Из-за границы они, естественно, блажат громче, чем из страны. Никто из них особо не замечен в реальной помощи сиротам, иногда кидают пять копеек на благотворительность и лечение, ни капельки не интересуясь, как потом работают их деньги, сколько уходит на нуждающихся, а сколько в карман благотворителей. Это просто часть их светской жизни. И им наплевать, что дети такие же граждане страны, как и все остальные, и лишать их права на гражданство только потому, что лень улучшать их жизнь – чистая работорговля. С такой легкостью за рубеж только КГБ высылало диссидентов.

В данной теме я верю только Герману Пятову - лидеру движения «Мурзики – реальная помощь сиротам». Он собрал за 20 лет огромную команду, которая на свои деньги берет под ключ половину проблем детдомов в Центрального округа России, и все эти годы просит власть только об одном – чтобы не мешали. Герман Пятов пишет : «Я категорически против международного усыновления в той форме, в которой оно сегодня имеет место быть - т.е. по сути, я против торговли российскими детьми, при которой американский усыновитель выкладывает за ребенка от 40 до 60 тысяч долларов. Часть этих денег идет на подкуп российских чиновников, распоряжающихся судьбами сирот, это и криминализует, казалось бы, благое дело обретения сиротами семьи. С одной стороны - есть такая американская сказочка о «добрых американцах», которые поголовно усыновляют сирот-инвалидов, которых в России никогда никто не усыновит. Это сказка, потому что бОльшая часть американских усыновителей - обычные нормальные люди, и они хотят здоровенького, умненького ребеночка, и чтобы был похож на папу с мамой. То есть, если папа с мамой англосаксы, то чтобы и глазки голубенькие, и личико беленькое. И возраст - от нуля до четырех лет - 80% американских усыновителей усыновляют российских сирот именно такого возраста. Но на таких детей и внутри России спрос огромный! Попробуйте найти такого ребенка на усыновление в Москве! Нет таких. За таким ребенком придется ехать в другие регионы. Что произойдет, если запретить иностранное усыновление? Да ничего - как усыновлялось в год около 15 000 сирот, так и будет усыновлятся. Просто тех детей, которых забирали американцы, будут забирать отечественные усыновители. Среднее соотношение за последние 5 лет было примерно такое: каждый год около 9 000 сирот усыновляли граждане России, около 6 000 сирот - иностранные граждане, из них американские около 4500 (это усредненные цифры, чтобы не заваливать читателя дробями). Для тех, кто не в теме, особо хочу подчеркнуть: в год в России выявляется около 110 000 детей, оставшихся без попечения родителей. Большая часть из них - дети значительно старше возраста детей, которых охотно усыновляют и наши и иностранцы. Тем не менее, 85% этих детей передается в семьи внутри страны - как правило, ближайшим родственникам (бабушкам, дедушкам). Часть детей помещается в патронатные семьи. И только примерно 10% оказываются в сиротских учреждениях. Так что иностранное усыновление в целом никакого заметного влияния на решение проблемы российских сирот не оказывает. Конечно, запрет на усыновление наших сирот американцами нанесет удар по индустрии американского усыновления - потому что для американцев Россия - единственная страна в мире, где они могут получить здорового ребенка европейской национальности. Мы по торговле детьми впереди планеты всей.»

Дорогие отправители детей в США, вы ходите на митинги, чтобы показывать шубки или чтобы менять реальность? Ваш массовый психоз в интернете связан с тем, что вы либо сами наворовали, либо пришли на наворованное родителями или легли под наворовавших и сироты-инвалиды актуализируют ваше чувство вины? С глаз долой, и будем жить красиво? Зачем вы играете в оппозицию и как можете изменить страну, если даже не готовы решить проблему с несколькими тысячами детей-инвалидов? А их меньше, чем вас выходит на митинги.

Герман Пятов часто дарит благотворителям подарки – шапки, варежки, раскрашенные матрёшки, сделанные руками сирот с подписями : «Сделал Вася Иванов, мой адрес...» Езжайте с Мурзиками в детдом, найдите себе Васю Иванова и просто отслеживайте его судьбу по Интернету, им всем давно сделали компьютерные классы. И иногда помогайте ему. И иногда помогайте Герману Пятову, когда он оплачивает психологов в детские дома, ставит туда кухни, выбивает выпускникам жилплощадь, лечит этих детей, проводит их социализацию после выпуска из школы. Потому, что рук у «Мурзиков» не хватает, а ваши руки заняты клавишами интернета.

Или вы готовы улучшать страну, только сбросив их за борт, как мешки с песком? И вас-то самих, на старости когда вы, не дай бог, заболеете и разоритесь, тоже сдать американцам? Отвлекитесь от «холодной войны» для крикунов, попробуйте понять, как реально выглядит проблема с сиротами, и хотя бы зайдите на сайт движения Мурзиков >http://www.murzik.ru/russian/index.php?secti=!,0``
Вдруг у вас хватит сердца и сил однажды съездить с ними, и своими глазами увидеть то, о чём вы так громко и бессмысленно орёте.


?

Log in