Previous Entry Share Next Entry
СК поймал на взятке подполковника полиции
sava_kaa
Оригинал взят у sviridenkov в СК поймал на взятке подполковника полиции
коррупция в МВДЧто ни говорите, тяжело победить коррупцию одним волевым решением сверху, если на местах в ней настолько погрязли. Очередная новость на тему. Начальник отдела экономической безопасности МВД по Екатеринбургу подполковник полиции Вадим Ионкин задержан по подозрению в получении взятки в 200 тысяч рублей от местного предпринимателя.

Из информации РИА Новости можно узнать, что задержан подполковник был с поличным, как раз в момент передачи взятки, с помощью которой предприниматель хотел избежать уголовной ответственности за кражу.

Кроме того, Следственный комитет РФ сейчас проверяет оперативную информацию о том, что указанная взятка якобы предназначалась для передачи 30-летнему начальнику следственного отдела №10 в звании майора юстиции.

Какие выводы напрашиваются?

С одной стороны, мы в очередной раз видим, что Следственный комитет работает, как часы, и ловит взяточников, не взирая на должности и звания.

С другой стороны, раз целый подполковник погорел на взятке не в несколько миллионов, а всего в 200 тысяч рублей, можно предположить, чтопредложение денег за должностное преступление не воспринялось им, как нечто из ряда вон. А это заставляет печально задуматься.

Впрочем, не следует считать, что всё безнадёжно. Да, в России немало людей, которые используют высокие госдолжности не для службы стране, а для личного обогащения. Однако Следственный комитет то и дело демонстрирует результаты своей работы, отправляя коррупционеров в тюрьму, где им, безусловно, самое место. Кстати, вышеупомянутому екатеринбургскому подполковнику грозит до двенадцати лет лишения свободы.

В общем, если у кого-то не получается честно работать за совесть, рано или поздно будут делать это за страх. И пусть не сразу, но коррупцию в России удастся свести к минимуму. Главное, чтобы каждый взяточник почувствовал, что наказание неотвратимо.



?

Log in